Домостил-Иж - Пластиковые окна Ижевск  
О КОМПАНИИ
ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИС
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Позвоните нам
Частые вопросы
Наши проекты
Погода за окном
Гидрометцентр России
Предложения партнеров
  • Пластиковые окна в Ижевск. Ремонт быстро и качественно!
 

Установка пластиковых окон в зимний период

В зимний период у большинства производителей оконных систем отмечается значительный спад объемов продаж, при этом на рынке много клиентов, желающих приобрести пластиковые окна. Причины этого спада кроются в проблемах, связанных с монтажом, а вернее с отсутствием соответствующих технологий и материалов.

Наша компания предлагает Вашему вниманию уникальную технологию зимнего монтажа, которая позволяет производить замену окон в условиях зимних температур без потери качества!


Дайте нам несколько минут и мы докажем, что замена окон в зимний период имеет ряд преимуществ:

1. При установке окон поздней осенью и зимой оконная фурнитура сразу регулируется на комфортный для Вас прижим.

2. При замене оконных конструкций зимой качество установки окон и регулировки фурнитуры проверяется буквально в первые дни после монтажа, таким образом, устанавливая окна зимой, Вы получаете еще одну гарантию качества выполняемых работ!

3. Зимой сроки исполнения заказа намного меньше.

И самое приятное: зима - время потрясающих скидок! Большие скидки объясняются тем, что строительный сезон завершен, поэтому количество заказов немного сокращается. Этот факт имеет положительную сторону Вашему заказу оказывается более пристальное внимание на всех этапах изготовления и монтажа. При этом все гарантийные обязательства компании сохраняются в полном объеме.

Как должен происходить монтаж в зимний период?

Оконный блок необходимо выдержать в зоне монтажа 8-10 часов, именно поэтому мы всегда привозим оконные конструкции заранее.

Операции по монтажу оконного блока выполняют в следующем порядке:

  • монтажники удаляют существующий оконный блок и подготавливают оконный проем к монтажу;
  • наклеивают на коробку монтируемого оконного блока изоляционную саморасширяющуюся ленту (ПСУЛ);
  • монтируют оконный блок в проем, выверяют и закрепляют его;
  • устанавливают оконный слив;
  • заполняют пенным утеплителем (монтажной пеной) зазор между оконной коробкой и оконными откосами.
Монтажная пена предназначена для заполнения пустот между окном и проемом. Расширяясь, она способствует жесткой сцепке различных поверхностей. Плюсы монтажной пены в том, что она атмосфероустойчива. Эту пену можно применять при диапазоне температур от -20 С до +40 С. Пена не боится прямого воздействия ультрафиолета, так как при засыхании на её поверхности образуется защитная пленка, которая экранирует солнечное излучение. Монтажная пена герметична и защищает проем от продувания и протекания. Монтажная пена практически не впитывает влагу.

  • затем навешивают створки;
  • вставляют стеклопакет;
  • устанавливают заглушки;
  • производят регулировку створок;
  • далее следует установка подоконника и запенивание его опор;
  • в завершении работ, производят окончательную регулировку оконных створок.

Мы не опасаемся так подробно описывать всю технологию, потому что наши монтажники выполняют ее полностью и мы считаем своей задачей информировать покупателя о ходе выполнения работ и самой технологии монтажа.

Монтажные работы осуществляются только высококвалифицированными специалистами нашей компании, которые регулярно повышают свою квалификацию и проходят аттестацию. При проведении монтажных работ используются только высококачественные, сертифицированные расходные материалы и профессиональный инструмент лучших европейских фирм.

Мы соблюдаем стандарты, предусмотренные ГОСТом и СНиПами, а также требования по технике безопасности.

Наши специалисты могут осуществить монтаж пластиковых окон ПВХ любой сложности!

На все работы предоставляется гарантия!

Неукоснительное соблюдение уникальной технологии зимнего монтажа пластиковых окон является залогом безупречной работы компании ОКНА ДИЛЛ, которые прослужат Вам более 50 лет.

Ответы на часто возникающие вопросы

В морозную погоду при замене окон выстужается помещение.

Согласны, зимой на улице холодно. Но разве Вы зимой не проветриваете помещение?

На сколько Вы открываете окно? Минут на 15-20. Именно столько и нужно нашим монтажникам, чтобы заменить Ваше окно! И помните самое главное: стены в комнате остаются теплыми и за такое короткое время никогда не остынут. В комнате произойдёт замена воздуха, и только-то, а батареи и сами стены быстро согреют его.

Таким образом, замена окон полностью аналогична интенсивному проветриванию. И, если Вы помните, именно так и рекомендуют проветривать комнату в холодное время, потому что приоткрытая форточка - это постоянная утечка тепла, а проветривание -

Это интенсивный обмен воздуха!

При установке окон в квартире будут сквозняки.

Это довольно распространенный вопрос. Конечно, это беспокоит всех. Особенно тех, у кого в квартире маленькие дети или пожилые люди. Можем Вас заверить, что наши специалисты работают строго по технологии, а значит производят замену окон поэтапно, сначала меняется окно в одном помещении, затем в другом. Одновременно два оконных проема открыты не будут, поэтому сквозняка Вы не заметите. А для ветреной погоды в комплекте наших монтажников имеется специальная армированная пленка, которой они смогут перекрыть оконный проем на период монтажа окна (это еще один маленький секрет нашей компании).

В зимнее время невозможно произвести качественный монтаж.

Да, это наверное самый серьезный аргумент наших покупателей, но позволим себе доказать Вам обратное. Во-первых, в зимний период монтажники работают гораздо более спокойно: Нет летней гонки и поэтому выполнение технологии монтажа полностью гарантировано. Во-вторых, у бригады монтажников, в следствие короткого светового дня как правило запланировано не более одного монтажа и соответственно есть время на тонкую доводку своей работы, включая регулировку фурнитуры, проверку качества прижима створок и отсутствия поддуваний. В-третьих, именно в зимнее время оконная конструкция сразу начинает работать как инструмент защиты от наружного холодного воздуха и результат ощущается сразу.

Монтажная пена неэффективна при минусовых температурах.

Обратите внимание на рисунок, расположенный ниже. На нем явно видно, что отрицательных температур при монтаже оконных конструкций в месте примыкания к стене не существует! Даже при температуре наружного воздуха 25 С оконная четверть имеет температуру около 0 С, а современные полимерные материалы (которым и является монтажная пена) могут эффективно работать даже при температурах до 10 С. Если при

этом еще выдержать оконную конструкцию в тепле квартиры некоторое время

то ее температура будет не ниже + 20 С. Подчеркнем еще раз, что температура наружного воздуха здесь не играет никакой роли. Стены остаются теплыми, воздух на границе также имеет положительную температуру и еще одно

важное замечание: расширение монтажной пены это экзотермическая реакция (т.е. происходит с выделением тепла)

и для эффективного расширения пена забирает только влагу из воздуха, а,

как Вы обратили внимание, именно на границе соприкосновения холодных и теплых воздушных масс влаги более чем достаточно. Именно поэтому зимний монтаж ничем не отличается от летнего, осеннего или весеннего монтажа.



Откосы

Рекомендации оконной компании

Помимо эстетической ценности, откосы, заполняющие оконный проем внутри помещения, несут еще и дополнительную нагрузку. Откосы являются частью оконного проема, а соответственно и всей оконной конструкции целиком. Для того, чтобы избежать потери тепла через откосы и исключить возможность такого явления как выпадение конденсата (см. рис.) в зоне примыкания к окну, в зависимости от типа Вашего

дома необходимо предусмотреть утепление откосов.



Если у Вас блочный или кирпичный дом, мы рекомендуем Вам два пути выхода из ситуации, в зависимости от толщины стен. Первый вариант, Вы можете утеплить внутренние откосы по специальной технологии с использованием утеплителя как показано на рисунке, либо при толщине кирпичных стен около 1000 мм использовать профиль с увеличенной толщиной коробки (70 мм).



Если в Вашем доме многослойные стены с утеплителем, мы рекомендуем произвести монтаж окон в зоне данного утеплителя

и произвести установку дополнительного термовкладыша из пенополистирола в зоне наружного примыкания к четверти, как на рисунке.



Если Ваш дом имеет фасадную теплоизоляцию, лучше произвести утепление наружных откосов и четвертей.

Мы рекомендуем прислушаться к данным советам, они позволят Вам избежать возможных проблем при эксплуатации окон и уберечь стены от намокания и проблем, которые могут быть с этим связаны.

Источник: www.oknadil.ru
 
Компания «Домостил-Иж» >
Советуем посмотреть

 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Все о пластиковых окнах
Все о алюминиевых конструкциях
Часто задаваемые вопросы
Статьи о пластиковых окнах
Статьи о ремонте
ПОДРОБНЕЕ О УСЛУГАХ
Ваши вопросы
Варианты оплаты
Установка окон по ГОСТу
Остекление балконов
Остекление коттеджа
СПРАВОЧНИК ПО ПВХ-ПРОФИЛЯМ
Марки ПВХ-профилей
Оконные системы PLAFEN
Оконные системы KBE
Словарь терминов
Анатомия окна

Партнеры

2006 — 2011

Производственно-коммерческое предприятие
ООО ПКП «Домостил-Иж» — установка пластиковых окон в Ижевске
426057, г. Ижевск, ул. Горького, 79, офис 315 б
тел./факс: 8(3412) 785-660, 678-978
Продвижение и поддержка сайта — SheloveBranding г. Ижевск
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru